Помогите не попасть в интернат!
Помогите не попасть в интернат!
Завершено

Помогите не попасть в интернат!

Проект осуществляет
Начато: 26.11.2018
Днепропетровская обл.
Завершено
Всего собрано
56391,24 грн
Собрано в процентах
100%
Нужно
56391,24 грн
Опубликовать на Facebook Опубликовать в Telegram
Опубликовать на Facebook Опубликовать в Telegram

Лёнчик и Лёнюшка – так называют его ласково родители. Ему 5 лет, но до сих пор он говорит только отдельные слова. Ему пять, но в своей семье он 4 года. До этого он жил в криворожском Доме ребенка. В июне 2014 он познакомился с Юлией и Вадимом, а в июле уже стал их сыном. Любимым, долгожданным, единственным. А осенью после обследования сурдолог, не особенно выбирая выражения, сообщила маме с папой: "Ваш ребенок не слышит. Он будет отставать в развитии, и ему светит интернат".

Что малыш не поворачивается на имя, Юля заметила еще в Доме ребенка. Но поскольку Лёня в год и 2 месяца не ходил, решили, что это отставание в развитии. У Лёнечки в карте был длинный список диагнозов, среди которых маму больше всего пугал бактериальный менингит, перенесенный вскоре после рождения. О проблемах со слухом никто даже не подозревал. Услышанное в кабинете сурдолога было шоком для Юли и Вадима. Им тогда помогло множество знакомых и незнакомых людей. В ускоренном порядке оформили инвалидность и уже в конце октября за бюджетный счет установили кохлеарный имплант: вне очереди, поскольку из-за бактериального менингита могла пострадать слуховая улитка.

Имплант настроили, и Лёня стал слышать. Чтобы малыш начал произносить слова и звуки, потребовались месяцы и годы неперерывной реабилитации. Его семья живет в Новомосковске, и родители возят сына в Днепр на занятия к двум логопедам. Сейчас присоединяется третий. Все усилия папы и мамы направлены на одно: Лёня должен пойти в обычную школу в Новомосковске. Оставить его в днепровском интернате для слабослышащих на пятидневку Юля и Вадим не готовы. Лёнчик до сих пор ни за что не хочет оставаться на ночевку у бабушки, и после каждой поездки на всякий случай уточняет: "А домой?". Всего год он прожил в доме малютки, но до сих пор боится, что его могут снова предать.

Чтобы Лёня пошел в обычную школу, ему нужно хорошо понимать речь и говорить. Говорить с одним имплантом не получается. Поэтому родители решили искать средства на второе "ушко". 755 255 грн – такая сумма необходима, чтобы оплатить ребенку имплант (прибор должен быть того же производителя, что и первый). 86 000 грн из этой суммы сумели собрать родители. 669 255 грн осталось найти, и как можно скорее. На УББ мы планируем собрать 500 000 грн, разницу родители планируют привлечь из других источников.

Последнее КТ показало, что состояние улитки позволяет ставить имплант, но ситуация может быстро измениться. Операция планируется в Институте отоларингологии им. проф. А. И. Коломийченко НАМН Украины. Обслуживание и настройку импланта будет производить компания-поставщик в течении первого года в рамках гарантии на имплант. Взять малыша из Дома ребенка и через 5 лет снова отдать его в интернат – так поступить Юля и Вадим не могут. Давайте просто включим для Лёнчика звук на полную мощность – и способному малышу интернат не понадобится! Верим в вас!

 

ФИО: Децюра Леонид Вадимович, 29.04.2013 г.

Город: Новомосковск

Диагноз: двухсторонняя нейросенсорная глухота

Отчеты и документы

Спасибо вам за вашу поддержку!

Отчеты и документы
Поддержали
Анонимная помощь
04.02.2019 14:12
101,83 грн
Анонимная помощь
04.02.2019 13:05
50,00 грн
Анонимная помощь
04.02.2019 09:53
50,00 грн
Анонимная помощь
04.02.2019 09:50
7990,84 грн
Анонимная помощь
04.02.2019 08:45
700,00 грн
Все доноры
Помочь может каждый

Помочь проще, чем вы думаете. Создайте собственнуб кампанию сбора средств и поделитесь с друзьями.
Вместе мы быстрее собираем деньги!
Вместе мы быстрее собираем деньги!

Cоздать кампанию
Похожие проекты
Поддержать
Здоровье
Свет - непозволительная роскошь
Отделение сердечно-сосудистой хирургии (ССХ) Одесской областной детской клинической больницы остро нужда…
Поддержать
Здоровье
Завершения карантина – новая борьба
Мы все в ожидании, когда после завершения карантина вернемся к привычной жизни! Вернемся к нашим местам …
Поддержать
Здоровье
Помогите маме выздороветь!
Светлана Середа – мама двух детей с инвалидностью. У младшего, Димы – синдром Дауна, у старшего Сергея –…
Поддержать
Здоровье
Тимофею нужно на дечение
Тяжелые роды дали о себе знать сразу: малыш не закричал, акушеры пытались помочь ему, однако им не удало…
Показать все