Тишина и рак
Тишина и рак
Завершено

Тишина и рак

Проект осуществляет
Начато: 02.08.2018
Полтава
Завершено
Всего собрано
689895,00 грн
Собрано в процентах
100%
Нужно
689895,00 грн
Опубликовать на Facebook Опубликовать в Telegram
Опубликовать на Facebook Опубликовать в Telegram

UPD: к сожалению, Юрий умер. Болезнь оказалась сильнее. Команда УББ приносит наши искренние слова соболезнования родным парня и благодарит всех, кто поддерживал Юру. Он не говорит и не слышит. Зато его глаза всегда красноречивы. Радость, забота, вопрос, надежда. Все эмоции Юры Штрикуля читаются в глазах над защитной маской, которые обычно носят онкобольные дети. Сейчас в них боль и мольба. У Юры острый лимфобластный лейкоз, рецидив, отягощенный иммунной недостаточностью. Ему срочно нужна дорогостоящая недоступная в Украине терапия и пересадка костного мозга.

С трех лет Юра живет в мире тишины – у него двусторонняя сенсоневральная глухота. В 6 лет мальчик поступил в Полтавскую специализированную школу-интернат для глухих детей. Здесь он увлекся футболом, участвовал в различных спортивных соревнованиях. Любовь к этой игре ему привил учитель и тренер школьной футбольной команды – также неслышащий, но талантливый педагог.

Два года назад все изменилось – у Юры обнаружили редкий вид хромосомного нарушения, который иногда встречается при лейкозе, и скоро подтвердили диагноз – острый лейкоз. Юра прошел лечение в Полтаве, а затем в Центре детской онкогематологии больницы "ОХМАТДЕТ". Тогда произошло чудо: результаты лечения позволили украинским и зарубежным врачам изменить свои рекомендации относительно пересадки костного мозга на "сухую химию". Но, к сожалению, коварная болезнь вернулась. Произошел рецидив. Чтобы победить рак, мальчику нужна эффективная противорецидивная терапия. И пересадка костного мозга. Но у Юры сильная аллергия на "Аспарагиназу"– препарат, который используют для лечения рецидивов лейкоза и который доступен в Украине. Единственное, что ему сейчас может помочь войти в ремиссию, – это препарат "Эрвиназа". Но он не зарегистрирован и не продается в Украине. Только за границей. Стоимость 1 упаковки – 6 000 долларов.

Нам удалось приобрести для Юры один флакон, и терапия дала положительный результат. Однако для дальнейшей терапии этого препарата сейчас нет. Мы получили подтверждение из клиники Bambaino Gezu в Риме, что Юру готовы взять на лечение и провести пересадку костного мозга. Нужно 158 000 Евро. Необходимо ехать как можно быстрее, потому что лечить Юру в Украине нечем. А каждый потерянный день уменьшает шансы на успех лечения.

Мы планируем собрать на УББ 650 000 грн, чтобы внести предоплату, и Юрий смог быстрее поехать в клинику. Остальную сумму, мы надеемся, оплатит государство. Родители недавно подали документы в Министерство здравоохранения. Но сейчас средств в Минздраве нет, и если государство выделит дополнительный бюджет, то это будет не раньше конца года.

В сентябре также помочь Юре можно было, отправив смс на номер 88007, который существует именно для того, чтобы решать острые проблемы детей и взрослых, которые оказались между жизнью и смертью. Отправляя SMS на номер 88007, 5 гривен с вашего счета перечисляются на проект "Тишина и рак". Подробности тут.

 

ФИО: Штрикуль Юрий Тарасович, 11.11.2003 г

Город: Полтава

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз ФАБ-L2, 1 к, г. рецидив, сенсорная тугоухость, вторичная иммунная недостаточность

Отчеты и документы

Спасибо вам за вашу поддержку!

Отчеты и документы
Поддержали
Анонимная помощь
29.10.2018 15:05
39895,00 грн
Анонимная помощь
25.10.2018 11:59
0,19 грн
Анонимная помощь
25.10.2018 11:57
1480,00 грн
Анонимная помощь
25.10.2018 11:17
100,00 грн
Анонимная помощь
25.10.2018 10:45
256,00 грн
Все доноры
Помочь может каждый

Помочь проще, чем вы думаете. Создайте собственнуб кампанию сбора средств и поделитесь с друзьями.
Вместе мы быстрее собираем деньги!
Вместе мы быстрее собираем деньги!

Cоздать кампанию
Похожие проекты
Поддержать
Здоровье
Спасите отца!
Летом 2017 года случилась беда, которая перевернула всю жизнь семьи Антоновых. Вот уже почти 3 года прош…
Поддержать
Здоровье
Дети должны жить
Болезнь в его теле сразу выдают синие губки и пальчики, а еще – постоянная усталость. 11-месячный Павлуш…
Поддержать
Здоровье
Хочу слышать и быть услышанной
София – одна дочь в семье слышащих родителей. До пяти лет она развивалась, как обычный ребенок. В пять л…
Поддержать
Здоровье
Превратим пожертвования в спасение от задыхания
В начале карантина мы скупали последние кислородные концентраторы, которые только могли найти в стране. …
Показать все